• Russian
  • Интервью директора-художественного руководителя Еремич Б.В. об участии в международном конкурсе

10 Ноября 2023

Школа красоты выступает Национальным директором международного конкурса «Мисс Европа Континенталь». Представляем интервью директора-художественного руководителя Еремич Божены Викторовны. Руководитель ответила на вопросы о подготовке к конкурсу и важности представления Беларуси на международной арене.

• Как Вы попали в моду?

«Будучи маленькой девочкой, я всегда с большим волнением ждала трансляцию конкурса «Мисс Беларусь», угадывая победительницу и восхищаясь красотой происходящего.

Поступив в университет, у меня появилась возможность принять участие в подобном проекте. Конкурс «Мисс университет» окунул меня в мир моды и стиля ещё больше, заставляя убедиться в правильности направления моих стремлений. Приняв участие в конкурсе красавиц «Супер Леди», я решила не сворачивать с выбранного пути.

Я окончила модельную школу, обучалась основам стиля, дефиле, фотопластике, этикету. Имела опыт работы в сфере моделинга, принимала участие в фотосъемках и модных показах. Обратив внимание на мой профессионализм в данной сфере, мне предложили возглавить Национальную школу красоты. Национальная школа красоты – старейшее и единственное государственное учреждение в стране, воспитывающее юных моделей, миссия которого заключается в эстетическом и духовном воспитании молодого поколенья, содействии гармоничному развитию личности. Мы являемся организаторами крупнейших модных мероприятий и конкурсов красоты.

Так, сегодня я являюсь не просто участницей самых больших республиканских проектов, но их организатором. Я могу дать дельный совет, помочь девочкам стать лучше, вовлечь в мир моды, воплотить их мечты в реальность».

• Что Вы любите больше всего в своей работе?

«Как руководитель большой организации я стараюсь уделять внимание всем аспектам своей работы, будь то благотворительный вечер или подготовка юных моделей.

Однако отдельно могу отметить конкурсы красоты. Имея личный опыт участия в подобных мероприятиях, не могу быть равнодушной и сейчас к организации настоящих праздников красоты. Ведь сегодня я являюсь главным организатором Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь», организатором конкурса красоты столицы «Мисс Минск» и других масштабных проектов».

• Каково быть национальным директором в Вашей стране?

«Конечно, я чувствую гордость и большую ответственность. Это очень почётно иметь возможность представлять свою страну за рубежом на мировой арене. Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы Беларусь была достойна титула «Мисс Европа Континенталь»».

• Как вы готовите Вашего кандидата к участию в конкурсе? На какие каноны вы опираетесь?

«Конечно, говоря о конкурсе красоты, мы не можем не обращать внимания на внешние данные девушки. Наша участница должна обладать шармом и харизмой. При таком стандартном подходе мы всё же опираемся и на внутреннюю красоту девушки, что также является важным аспектом в выборе нашего кандидата. Очень важно обладать душевными качествами, быть всесторонне развитой эрудированной личностью, иметь доброе сердце и, конечно, любить свою Родину.

Представительница Беларуси проходит активную подготовку к конкурсу «Мисс Европа Континенталь». Мастер-классы по дефиле, хореографии, макияжу и прическам, работа со стилистом, обучение английскому языку. Мы считаем, что в любом деле нужно выкладываться на максимум, так мы и планируем представить свою страну на конкурсе».

• Какие у Вас планы на будущее?

«Если говорить о лично моих планах, то мне предстоит защита кандидатской диссертации. Своим личным примером я стремлюсь показывать девушкам, как важно быть не только внешне привлекательным, но и всесторонне развитым человеком.

Говоря о Национальной школе красоты, мы планируем и дальше заниматься культурным развитием и образованием населения нашей страны, нести чувство стиля и вкуса в массы. Мы помогаем развиваться эстетически, воспитать в себе личность, развить свои таланты, стать увереннее и смелее.

Планируем привезти корону мирового конкурса красоты в нашу страну».

• Что Вы относитесь к участию в проекте «Мисс Европа Континеталь»?

«Участие в проекте «Мисс Европа Континеталь» – это хорошая возможность для нас рассказать о своей стране, показать миру нашу белорусскую культуру и красоту, поделиться традициями и обычаями. Ну и, конечно, завести хороших друзей.

Мы с нетерпением ждём на сцене конкурса представительницу Беларуси. А ещё больше ждём возможности увидеть её в короне и с лентой».

Прочитать интервью директора и Мисс Беларусь можно на сайте конкурса.